汽车与航空工程学院党总支召开2021年度党支部书记抓党建 述职评议会议

文章来源: 时间:2022-01-22 点击数:

为进一步强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,压紧压实各支部书记抓党建的政治责任,不断提高基层党建工作质量。2022年1月21日下午,汽车与航空工程学院党总支在会议室2522召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党总支委员党支部书记参加会议,学校督导组成员白西乔到会指导会议由党总支书记王浩主持。

首先王浩通报了学院本年度党支部书记抓党建述职评议的具体安排和准备情况。随后,学院3名党支部书记按照述职评议工作要求,结合党史学习教育和疫情防控,重点围绕各支部在加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等方面的工作展开述职,同时也深刻剖析了当前党建工作中存在的突出问题, 提出了下一步的工作思路和改进措施。

白西乔对大家的述职汇报情况进行了点评,充分肯定了各支部2021年取得的成绩,也实事求是地指出了工作中存在的薄弱环节,同时,他对做好下一步的党建工作提出三点要求:一是要坚持思想建党,在提高站位上下功夫。二是要坚持制度管党,在固本强基上下功夫。认真学习贯彻落实党建工作条例,不断健全完善制度体系。三是要坚持纪律严党,在落实责任上下功夫切实把党的组织资源、组织优势、组织活力真正转化为学校的发展资源、发展优势和发展活力

王浩代表汽车与航空工程学院党总支对学校党组织的关心和支持表示感谢,希望各党支部下一步在党员发展、组织生活、思政工作等方面高质量高标准严格要求,积极营造干事创业、风清气正的良好氛围。以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展,以优秀的成绩迎接今年党的二十大胜利召开。

最后,参会人员对全部述职的党支部书记抓党建工作履职尽责情况进行了测评。