汽车工程学院开展雷锋月系列活动(一)

文章来源:新闻列表 时间:2018-04-07 点击数:

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年,3月27日中午,汽车工程学院团总支在孔明路校区餐厅门前开展了以“传承雷锋精神,增辉文明工院”为主题的学雷锋签名活动。

签名活动开始后,鲜艳的红色条幅吸引了众多过往青年学生的参与。志愿者们认真的向过往学生讲述雷锋事迹,宣传雷锋精神,讲解活动主题。同学们热情洋溢,积极参与,大家在横幅上签上了自己的名字,表示在日常学习生活中要从自身做起,以实际行动践行向雷锋同志学习的决心。

雷锋精神过去需要,现在需要,将来仍然需要。我们更应该懂得,学雷锋只有不脱离时代,才能不脱离实际,着眼时代,与时俱进,寻找雷锋精神新的实现形式,并不断丰富和发展雷锋精神的时代内涵,才能使学雷锋活动永葆生机与活力,这样才能让社会主义核心价值观深入人心,传到社会的各个角落。