【时代有我豫有样】汽车与航空工程学院“匠心引领 青志笃行”社会实践团开展“传承红色基因,赓续红色血脉”社会实践活动

文章来源: 时间:2023-09-01 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬革命精神,汽车与航空工程学院“匠心引领,青志笃行”社会实践团积极组织大学生开展党史学习教育活动。通过追寻红色足迹,走访红色教育基地,使广大青年学生感受红色革命精神,弘扬爱国主义情怀,坚定爱国信念、传承和弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风。

社会实践团成员王志强系汽车制造与试验2201班学生,家住河南省周口市太康县。返乡后,他积极响应学校号召,组织实践团成员在暑期开展了“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题的社会实践活动。王志强与同学一起奔赴太康县高贤乡聚台岗村红色水东革命纪念馆,在当地退伍老兵的带领下参观学习,接受红色革命文化的精神洗礼。

通过退伍老兵的讲解,他们了解了中国共产党从诞生、发展到壮大的革命历程,在党的百年奋斗历程中,从革命年代抛头颅、洒热血,到建设时期讲奉献、敢登攀,再到改革大潮中勇探索、闯新路,涌现出无数像张思德、焦裕禄、余元君、黄文秀一样的英雄模范,张定宇、陈陆、谢军和毛相林等一大批感动中国时代楷模,他们筑牢信仰之基,创造出属于千万人的幸福。无数革命先辈、英雄模范、新时代楷模们诠释了共产党人的初心使命和价值追求。

通过这次社会实践活动,王志强认为,他们以这次党史学习教育为契机,从党史中汲取丰富养分,学习前辈们坚定的理想信念,敢于担当的精神,真正做到学党史、悟思想,筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识,争做新时代优秀大学生。