黄河水院张春满教授为我院师生做科技服务学术报告

发布时间:2014-03-27浏览次数:

为转变观念,统一认识,牢固树立科研与技术服务工作是高校重要职能的意识,3月26日下午,我院特邀请黄河水利职业技术学院科研外事处处长张春满教授做了题为“高职横向科研管理服务与实践交流”的学术报告。报告会由学院党委副书记、副院长王伟教授主持,各教学单位主管科研工作的领导、教研室主任、骨干教师参加。

在两个小时的时间里,张教授从“黄河水院概况、如何开展技术服务、我院做法与体会”三个方面详细介绍了黄河水利职业技术学院在科研和技术服务工作方面的情况和经验。并对横向科研的概念、技术服务的定位、技术服务的目的进行了一一解读,对高职高专院校如何结合自身特点更好地开拓技术服务做了细致的讲授。最后,张教授结合黄河水利职业技术学院已成功实施的技术服务案例进行了介绍。张教授严谨的治学态度、生动形象的学术报告获得了与会老师们的热烈掌声。

近年来,学院科技处根据我院教职工科研工作的研究方向及发展需求,积极谋划、主动服务,先后多次邀请外校专家学者到我院进行科研技术服务工作和科研项目申报工作方面的讲座和指导。今后,科技处将定期组织此类活动,以服务广大教职工为宗旨,以打造高水平科研平台为目标,为全面提升学校科研实力和竞争力不断努力工作。