学院新一届学术委员会第一次全体会议召开

发布时间:2014-12-01浏览次数:

11月26日上午,学院新一届学术委员会召开第一次全体会议。会议由学院党委副书记、副院长王伟教授主持。

王伟教授首先介绍了新一届学术委员会成员产生过程。根据《河南工业职业技术学院学术委员会章程》,在各基层单位推荐、秘书处初审、上届主任委员提名的基础上,经院长办公会议研究,由院长聘任19人组成本届学术委员会。充分体现了成员选举方法民主、覆盖学科广泛。

全体委员根据院长李生平提名,选举产生了新一届学术委员会主任委员、副主任委员。王伟教授当选主任委员,杜建根教授、齐智英教授、韩全立教授当选副主任委员。会议还通过了秘书处人员以及两个专门委员会的组成。

全体委员在新当选的主任委员王伟教授带领下认真学习了《河南工业职业技术学院学术委员会章程》。

王伟教授对学术委员会委员提出了工作要求。一是要按照章程所赋予的权利和义务,切实履行好委员职责;二是要加强业务学习,熟悉工作程序,做学术道德规范的典范;三是要遵守工作纪律,按照《学术委员会章程》要求履行好职责。学术委员会秘书处要尽快建立《学术委员会会议制度》、《专门委员会工作制度》,开展好日常工作。

党委副书记、常务副院长翟福生教授受李生平院长委托,对学术委员会委员提出希望,要求委员们充分认识学术委员会的重要地位,积极发挥学术委员会作为学校最高学术机构在统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等方面的职能,按照“党委领导,院长负责,教授治学,民主管理”的方针,在学院各项重大学术事务的管理过程中强化学术委员会的作用,充分发挥咨询作用,协调好学院发展过程中行政权力和学术权力的关系。希望新一届学术委员会一要明确职责,担当重任,不辱使命、不负重望;二要积极发挥作用,“有位有为”、尽职尽责;三要提高个人素质和参政议政能力,坚持原则、实事求是、遵守学术道德规范。