学校举办庆祝第34个教师节系列活动之教师座谈会

发布时间:2018-09-11浏览次数:

为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,进一步提升教师的教学科研能力,促进教学质量水平提升,根据《河南省教育厅关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(教人〔2018〕680号)文件要求,学校近日在孔明路校区行政楼四楼会议室召开庆祝第34个教师节系列活动之教师座谈会。副校长杜建根出席会议,人事处、科技外事处、教务处负责同志及各教学单位教师代表参加座谈会。人事处长樊有平主持座谈会。

会上,副校长杜建根表示,学校教学科研工作在过去一年中在校党委和行政的正确领导下、在老师们的共同努力下国家级优质校建设、现代学徒制试点建设验收、职业技能竞赛、新一轮专业和课程建设等方面取得了一定成绩。这些成绩的取得离不开全体教师的辛勤努力和无私奉献。副校长杜建根代表校党委行政向奋战在教学一线的教师表达真诚的谢意并致以节日的问候。

督导室主任李孔昭结合自己从教30年的经验,从科研与教研教学等方面的关系,以科研的概念理念和方式方法为切入点,向参会教师分享了自己的经验和感悟:我校是一所高职院校,科研主要是做技术开发和社会服务;教育研究、探索教育教学模式改革也应当属于科研范畴;青年教师要利用好学校的科研平台,提高科学研究的意识,以提高科研水平来促进教学水平的提高。

优秀教师代表黄建娜以自身的成长经历向参会教师分享了自己从事教学科研的感悟:高校教师要不断学习,不放过每一次学习和提高的机会;事先做好准备,才能抓住来之不易的机会;在工作中乐于奉献、勇于担当,科学制定职业生涯规划,才能做出优异成绩,才能更好更快的成长进步。

参会教师代表分别围绕“增强科学研究能力、促进教学质量水平提升”主题进行发言,部分教师代表就提高教学科研能力向学校提出建议和意见。教务处、人事处、科技外事处负责人针对教师们提出的相关问题做了相应解答,并表示要争取创造条件,做好服务,促进教师个人成长和业务提升。