关于填报学校基础研究能力证明材料的通知

发布时间:2021-04-20浏览次数:

各单位:
为提高学校的学术研究水平,为科研人员创造更好的科学研究条件、营造良好的科学研究氛围,经研究决定,今年学校计划申请注册国家自然科学基金依托单位、培育河南省科技成果奖、建立校级科技创新团队,为做好以上工作,需要对学校基础研究能力情况进行调研,现就有关事宜通知如下。
1.各有关单位组织本单位专兼职教师,认真梳理近三年主持或参与的能够代表各单位研究能力的主要基础研究项目、从事基础研究所取得的代表性成果及其他成果。重点关注博士、在读博士、访问学者、近三年取得副高以上职称教师主持或参与的项目和研究成果。
2.各有关单位组织填写“基础研究能力证明材料汇总表”(见附件)有关内容,并提供要求的相关材料复印件。
3.各有关单位按要求填写拥有的实验室及主要仪器设备的情况,要体现实验室对重点工程相关研究工作及产业发展的支撑带动作用和主要仪器设备的先进性。
4.各有关单位提供的材料(含电子版和纸质版)于下周二(4月23日下班前)提交科技外事处1329室。
5.科技外事处根据各单位填报情况,组织专家遴选出能够代表学校研究能力的项目和成果作为申报国家自然科学基金项目依托单位证明材料、河南省科技成果奖培育和校级科技创新团队申报的参考材料。

科技外事处
2021年4月16日