省委军民融合办副主任朱晓峰为学校师生上党课

发布时间:2021-06-25浏览次数:

6月23日下午,河南省委军民融合办副主任朱晓峰在学校孔明路校区学术报告厅为我校师生上国防教育专题党课。各院(系)党总支书记、副书记、学工科长、团总支副书记,全体辅导员、军事理论教研室专兼职教师和学生代表等近400人聆听授课。党委委员、工会主席屈保中主持党课。

朱晓峰主任以《古今兴废事,以史鉴安邦》为主题,以北宋国防与经济发展情况为例,引经据典,引古喻今,从“富国不强兵,终是一场空。把握好安全与发展的黄金分割点,关乎兴衰成败”“军队打不赢,一切等于零。坚持走中国特色强军之路,铸就钢铁长城”“强国先强民,强民先强心。厚植崇军尚武的社会氛围,形成全民国防”三个方面就如何正确处理富国与强军,经济建设与国防建设的关系进行了专业细致的讲解,强调要全面贯彻习近平总书记强军思想,加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。同时,从关心国防建设、热爱人民军队、崇尚英雄模范等方面为我校开展国防教育工作指明了方向,提供了遵循。朱主任的党课主题鲜明、立意高远、内容丰富、事例生动、分析透彻,具有很强的思想性、理论性、指导性,是一次鲜活的国防教育辅导课,是一次深刻的爱国主义教育课,启迪心智,开拓思路,让人受益匪浅。

屈保中要求全校师生认真学习贯彻朱主任党课要求,自觉传承军工文化,提高国防教育质量,增强师生国防意识,培养学生爱国情怀,激发学生参军热情,鼓励学生应征入伍,为推进国防和军队现代化做出新的更大的贡献。