设为首页 加为收藏

继续教育学院代表队在学院举办一二·九歌咏比赛中取得佳绩

发布时间:2017-04-05     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为了纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神,活跃校园艺术氛围,体现朝气蓬勃的青春风采,增强集体凝聚力,2014年12月7日上午九点,学院第十一届大学生科技文化艺术节一二.九歌咏比赛在神州广场举行。本次比赛共有11支参赛队伍,活动得到了南阳仁爱医院的大力支持,担当本次大赛的评委老师有南阳仁爱医院办公室主任穆培树,院团委书记王超、副书记姜琳、宣传部长赵海娟,艺术教育中心周晓雯,及离退处田中瑞。建筑环境设备工程系党总支副书记周大鹏、建筑工程系团总支书记尤振及继续教育学院学生干事徐博等到场组织学生并观看了比赛。

此次歌咏比赛,以必唱曲目校歌《明天的期待》外加一首红色歌曲的形式让同学们感受到爱国主义不再是空洞的口号,而是一种荣誉和责任。比赛期间,同学们满怀热情,激情飞扬,不仅唱出了当代大学生的精神风貌,也唱出了当代青年的满腔热血。《歌唱祖国》、《黄河大合唱》、《团结就是力量》、《精忠报国》……或激扬,或抒情,或平静,或高亢,同学们饱含深情和激情的歌声在广场上飞扬,表现出新一代大学生朝气蓬勃的姿态;场外观众的阵阵掌声和喝彩声,一次次将活动推向高潮。比赛中,每个代表队都以嘹亮的歌声传达着对祖国的浓浓爱意,满怀深情地唱出学院校歌《明天的期待》。最后经过激烈的角逐,汽车工程系代表队荣获一等奖;建筑工程系、继续教育学院代表队荣获二等奖;机械工程系、建筑环境设备工程系、机电工程系荣获三等奖;计算机工程系、电气工程系、化学工程系—电子工程系—外语系联队、经济管理系、光电工程系获得优秀组织奖。

通过此次活动,进一步加深了同学们对一二·九运动的理解,培养了同学们的团队精神,增强了同学们的爱国热情,为参赛同学的大学生活写下了难忘的一页。