设为首页 加为收藏

我校举行2022年第二批职业技能等级认定社会评价考试

发布时间:2023-01-02     责任编辑:jxjy      来源:     浏览次数:

1231日,学校面向社会人员组织开展了第二批电子商务师(网商)四级职业技能等级认定,共有87名社会考生在孔明路校区北实训楼参加了认定考试。此次评价认定包含理论和技能两个科目,理论考核采用题库抽卷上机考试方式进行,技能考核采用现场实操方式进行。

根据职业技能等级认定考试要求和学校常态化开展社会评价工作的安排,教务处、保卫处、信息化办公室、后勤服务中心、校医院和经济贸易学院分工合作,圆满完成了各项考试工作任务。

考试期间,南阳市职业技能鉴定指导中心、教务处相关人员和职业技能认定内部质量督导全程巡视,对认定考试的各个环节等进行了细致的检查和指导。

开展职业技能等级认定是落实“人人持证、技能河南”的重要举措,学校将持续推进各职业工种认定工作,扩大认定规模,逐步健全与国家职业资格制度相衔接的职业技能认定常态化工作机制,提升社会服务能力,树立工作品牌。

两批次职业技能认定考试的成功举行,充分展现了我校承接职业技能鉴定和服务南阳副中心城市建设的能力,锻炼了队伍,积累了经验,为我校下一步常态化开展各个工种的职业技能鉴定打下了基础。