设为首页 加为收藏

我校开展河南省职业院校1+X数控车铣加工师资培训

发布时间:2022-03-14     责任编辑:jxjy      来源:     浏览次数:

3月12日,河南省职业院校骨干教师(高职)省级培训1+X数控车铣加工师资培训在我校开展,机械工程学院院长朱成俊主持线下培训开班仪式,继续教育学院院长莫宇芬出席并致辞,来自全省20多个职业院校的100余名教师报名参加培训。

本次培训按照1+X证书制度试点的相关要求,围绕数控车铣加工职业技能等级标准开展,采用线上、线下相结合的形式进行。线上研修安排1天时间,主要通过华中数控学院线上学习平台开展1+X政策解读、课证融通等模块的网络研修。312日至16日为线下集中实践培训,主要讲授CAD/CAM软件车、铣削编程、数控车削编程与加工训练、数控铣削编程与加工训练,邀请院校专家采用车间讲授、案例分析、研讨交流、现场实操等方式进行,最后进行实操考试及考评。

机械工程学院高度重视本次培训工作,前期认真组织调研,精心设计培训方案,邀请国内知名专家、企业能工巧匠与学校教师共同开发培训项目,开展培训工作。学员纷纷表示,本次培训能够提高对1+X证书制度、数控车铣加工职业技能等级标准、教学、培训与考核要求的理解,提升1+X数控车铣加工职业技能等级证书教学与考核水平,返校后一定将所学所获用于今后的教学实践中,提升本校数控技术专业人才培养水平。