设为首页 加为收藏

继续教育学院召开成人函授专科专业建设暨人才培养方案修订研讨会

发布时间:2020-07-15     责任编辑:jxjy      来源:     浏览次数:

714日上午,成人函授专科专业建设暨人才培养方案修订研讨会在光武路校区继续教育学院会议室召开。会议由继续教育学院副院长于玲主持,各相关专业教研室主任、继续教育学院成人教学部老师参加了会议。

副院长于玲首先代表继续教育学院对各院系、各位老师长期以来的支持表示感谢,并介绍了当前我校成人高等教育人才培养方案修订的背景和要求。提出本次专业人才培养方案修订要明确目标定位、凸显专业特色、优化课程体系、改善学习与考核方式,课程设置不能与全日制课程同质化,特别是思想政治理论课各门课程的开设要有序衔接,要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,培养符合时代需要的具有担当精神的实用型人才。

接着成人教学部主任王飞通报了前期各项准备工作,针对《2021级专业人才培养方案的原则意见》进行了具体说明和解读,修订涉及25个专业,将按照工作安排有序开展。各专业负责人还对人才培养目标、课程体系构建、教学模式、网络课程资源建设等方面进行了深入探讨,提出了许多宝贵意见。

继续教育学院将积极落实学校“双高校”建设任务,坚持“学历教育与社会培训”并举的发展之路,逐步完善具有成人教育特色的课程体系,不断提升学历教育教学水平和质量。