设为首页 加为收藏

2023年河南省国防邮电工会工匠学院数控车工技师、钳工技师培训及鉴定班在学校顺利开班

发布时间:2023-07-06     责任编辑:jxjy      来源:     浏览次数:

7月5日上午,河南省国防邮电工会工匠学院系列培训第七期数控车工技师培训及鉴定、第八期钳工技师培训及鉴定联合开班典礼在我校孔明路校区举行,省国防邮电工会兼职副主席、中国兵器工业集团河南平原光电有限公司数控特级技师梁兵,我校继续教育学院、机械工程学院相关领导出席开班典礼。典礼由继续教育学院副院长刘宇通主持。

典礼上,继续教育学院党支部书记丁延松介绍了学校的基本情况,以及近年来在开展在职业培训工作方面取得的成绩,他表示,学校将充分发挥省国防邮电工会工匠学院的平台优势,重点聚焦我省军工行业,根据企业需求陆续开展各类技能培训,并希望各位学员学好技术、练好本领,顺利通过技能等级认定考核。

机械工程学院党总支书记苏君在发言中介绍了机械工程学院的办学情况,并向学员介绍了本次培训和技能等级认定的具体安排,她表示机械工程学院将充分发挥自身专业优势和教学资源优势,为学员创造良好学习环境和学习氛围。

本次培训为期8天,共有来23家企业的88名技术骨干参加。机械工程学院选派实践经验丰富的骨干教师组建培训师资团队,继续教育学院邀请了梁兵大师担任开班第一讲的授课专家,为全体学员做了题为“弘扬工匠精神,献身国防事业”的专题报告。