设为首页 加为收藏

继续教育学院党支部开展“文明养犬不扰民”文明城市志愿服务活动

发布时间:2023-06-12     责任编辑:jxjy      来源:     浏览次数:

为进一步发挥我校省级文明校园标兵的模范作用,同时为巩固提升全国文明城市创建成果,做好文明单位与社区联建工作,继续教育学院党支部于69日前往白塔社区开展“文明养犬不扰民”文明城市志愿服务活动。

党支部书记丁延松首先进行组织动员,并对本次志愿服务工作进行了统一部署。丁延松同志对《南阳市文明行为促进条例》进行了系统讲解,普及志愿服务的理念与文化,强调本次志愿活动的关键事项,使志愿者们对文明行为有了更深层次的理解,同时也要求大家要争做文明行为的践行者与传播者。王飞同志进行了《文明养犬不扰民》宣传,从依法养犬、文明养犬、健康养犬、卫生养犬、安全养犬、诚信养犬等方面,积极引导市民文明规范养犬树立文明养犬新风尚。

随后志愿者们深入社区对域内道路上的白色垃圾、卫生死角、乱贴乱画等问题展开清洁行动,并对随手乱丢垃圾、烟头等行为进行制止。部分志愿者在社区路口维护交通,有序指引通行,对一些骑电动车乱穿马路、逆向行驶的市民则予以耐心的劝导,呼吁广大市民遵守交通法规,文明出行、文明行车。

本次志愿活动不仅提高了社区居民文明养犬的意识,同时还增强了居民爱犬更爱环境的文明思想,进一步推动了文明、和谐社区的建设工作。