机械工程学院教师到中国航天科工集团信阳航天标准件厂(694厂)交流学习

发布时间:2021-07-09浏览次数:

为推动校企深度合作,促进航天装备制造产业学院建设进度,发挥产业学院的平台优势,7月7日,模具教研室主任熊毅、机械自动化专业党支部书记黄建娜等4位老师前往中国航天科工集团信阳航天标准件厂(694厂)进行交流学习。

中国航天科工集团信阳航天标准件厂副总计划长、研究所所长殷银银、综合管理部部长王研等给予我校教师热情的接待。在王研部长等的陪同下,我校一行人参观了河南省紧固连接技术重点实验室、镦制车间、机加车间自动化生产线、自动检测中心和热处理车间,随后进行了座谈。

座谈会上,双方就科研合作、人才培养等事项进行了深入的交流和研讨,重点讨论了河南省科技进步奖申报的相关事宜,分享了各自的科研基础及成果,初步达成了科技成果转化及奖项申报的合作意向,并表示会发挥各自的资源优势,走军民融合、产教融合、科教融合之路。共同实施科技协同创新,推进成果转化,进一步优化人才培养方案、课程建设、教材建设等方面的工作。

会后,老师们和往届毕业生进行了亲切的交流,了解学生的工作和生活状况,并鼓励同学们向优秀毕业生、全国五一劳动奖章获得者余军伟学习,争取早日成为中坚力量。

(供稿/机械工程学院 撰稿/黄建娜 摄影/邓晓 单位审核/朱成俊 编审/杨纪争

上一条:南阳向东机械工业有限公司来我校洽谈校企合作 下一条:走进军工企业,感受航天精神——赴河南航天液压气动技术有限公司参观走访