走进军工企业,感受航天精神——赴河南航天液压气动技术有限公司参观走访

发布时间:2021-05-21浏览次数:

根据学校《关于开展2021年大学生就业创业服务月主题活动启动仪式的通知》要求,5月20日,在招生就业处组织安排下,由就业管理科和机械工程学院就业工作负责老师共同带队,组织我校机械工程学院优秀学子走进河南航天液压气动技术有限公司,进行企业参观和职场体验。河南航天液压气动技术有限公司(代号第六九五厂)成立于1979年,是中国航天科工集团有限公司驻豫国有独资军工企业,隶属于河南航天管理局(河南航天工业有限责任公司),是河南军工职教集团成员单位。公司是中国载人航天工程科研生产单位、河南省高新技术企业、河南省智能制造工厂、河南省创新型试点企业。我校目前共有70余名毕业生在该公司就业。

河南航天液压气动技术有限公司相关人员和我校校友对老师与同学们的到来表示热烈观迎,带领师生们参观了智能制造中心、管路系统中心、特种加工中心和检测中心,在参观过程中各中心主任分别对设备操作方法、设备操作过程中所需要具备的专业知识和实践能力做了详细介绍,并邀请机械工程学院研修班顶岗实习学生结合自己生产实际做现场演示。

参观之后,公司安排韩洪喜校友从公司技术体系、技术能力等方面给学生们做了报告,学生们感受到公司生产研发科技的前沿性和严谨性;郭宁校友结合自己在公司成长历程给学生们分享了在职业发展过程中要立足本职,精益求精,要将个人价值成就感与国家荣誉紧密结合起来,分享了“祖国赋予企业使命,企业赋予员工责任”的理念;李鹏飞校友给学生们解读了军工精神和航天精神内涵,给学生们介绍了企业发展历史和荣誉成果,希望学弟学妹们立足当下,规划长远的同时,找好个人定位,找到好的发展平台,一步一个脚印踏实前进。

此次参观,师生们对军工精神和航天精神有了更深刻的认识和体悟,有利于学生们认知自己所掌握的专业知识和实践能力与岗位要求之间的匹配性和差距,为学生们今后的职业生涯发展规划指明了方向,为今后的择业和就业奠定坚实的基础。今后,招生就业处将继续组织开展优秀企业参观活动,使学生们切实感受到学校就业服务工作的温度、深度和力度。(供稿/招生就业处  撰稿/吴楠 摄影/冯佩佩  部门审核/胡雪梅 编审/李业

上一条:机械工程学院教师到中国航天科工集团信阳航天标准件厂(694厂)交流学习 下一条:校企共赢共建,人才共培共育——机械工程学院召开“牧原订单班”成班大会