机械工程学院举办中俄合办专业师生户外趣味活动

发布时间:2024-04-11浏览次数:

4月9日上午,机械工程学院机械制造及自动化专业(中俄合作办学)23级全体学生与俄罗斯弗拉基米尔国立大学访华的三位教授:叶尔金·阿列克谢、阿尔卡季·卡西亚诺夫、别利亚耶夫·列昂尼德,举行了一次愉快的户外趣味互动活动。

本次活动共分为俄语听说游戏和体育小游戏两大模块,不仅在于提升学生们的俄语能力和体育素质,更在于加强中俄师生之间的交流与合作,促进两国文化的交流互鉴与融合,增强同学们学习外教课程的兴趣和动力。

首先,在俄语听说游戏“千里传音”中,教授们根据学生们的俄语水平,精心设计了难度适中的听力题目,旨在让同学们在轻松愉快的氛围中锻炼自己的听力和口语技能。每个班同学分为两组,大家纷纷踊跃参与,前一排的同学聚精会神地聆听,努力捕捉句子中每一个单词的发音,传给下一位同学,依此类推,哪个队伍最先准确地重复出句子,则队伍获胜。俄语听说游戏是一个检验学生们学习成果的好机会,让他们能够在实践中检验自己的进步。几轮游戏下来,教授们对学生们的俄语学习能力表示认可。

接下来的体育小游戏“贴烧饼”和“穿越丛林”,三位教授们也参与了进来,通过这些游戏,学生们不仅能够锻炼身体,提高体能,更能够在游戏中学会如何与他人合作,如何在团队中发挥自己的作用。同时,教授们也通过游戏互动,感受到了学生的活力和热情,为中国之行留下美好回忆,也对学校“厚德笃学 知行合一”的校训留下深刻印象。

整个活动过程中,师生们的笑声和掌声此起彼伏,大家都沉浸在轻松愉快的氛围中,为中俄师生提供了一个深入交流的平台,使中俄师生们得以更加深入地了解彼此的文化、风俗和习惯,为学生们打开一扇通向世界的大门,让他们更加自信、开放和包容。(供稿/机械工程学院 图文/余田 王旭 部门审核/苏君 编审/杨纪争)

上一条:机械工程学院举办“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛 下一条:人民日报、河南高教等媒体广泛报道我校全国大学生职业规划大赛河南省赛金奖获得者刘少帅同学事迹