机械工程学院成功举办“大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”校赛

发布时间:2024-04-12浏览次数:

为适应信息处理技术的发展,提高“机械制图和计算机绘图”课程的教学质量,培养应用型创新人才,提高学生的尺规绘图技能和计算机绘图能力,发现和选拔创新人才,机械工程学院于2024年4月2日在教学实训楼S1213、S1212云机房成功举办了“大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”校内选拔赛。

“大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”被誉为“图学界奥林匹克”。赛项以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识为宗旨,以“德能兼修,技高一筹”为主题,围绕尺规绘图、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印、BIM综合应用等项目进行命题设计,目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。

经过层层筛选、选拔,最终李凯伦等34位同学分别获得一、二、三等奖。本次竞赛是我校对“以赛促教、以赛促改、以赛促学”教学模式的一次深度探索,对深化教育教学改革,提高人才培养质量,具有重要的意义。(供稿/机械工程学院 撰稿/户燕会 摄影/各教研室主任 单位审核/朱成俊 编审/郭君扬)

上一条:机械工程学院举办“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛 下一条:机械工程学院开展创新创业培训活动