机械工程学院开展创新创业培训活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:

进一步加强教师队伍的创新创业水平,提升学院师生的创新创业能力,4月9日下午,机械工程学院邀请2023年“挑战杯”国赛银奖获得者曲令晋老师在L2508对我院教师进行创新创业培训,学院党总支书记苏君、副书记王俊京、学院博士团队、部分师生参加了培训。

曲令晋凭借多年来在创新创业方面的丰富经验和独到见解,给大家做了一场别开生面的讲座。他介绍了大学生创新创业大赛和“挑战杯”大赛的区别,从大赛背景、技术路线、商业模式、成功案例、财务情况、风险对策6个方面对两者进行了详细的解读。另外他结合以往获奖作品的案例,总结往届“互联网+”大赛项目的来源,有效帮助老师拓展了创业思维,为师生们挖掘创业项目提供了新渠道。

在场师生就自己在创新创业方面的疑惑如科研项目转化、学生专利申请、商业计划书的书写等方面和曲令晋开展了热烈的交流。

此次培训,为学院进一步开展创新创业活动明确了思路和方法,有力提升了我院师生的创新创业能力,为学院取得创新创业更好成绩提供了坚实保障。

(供稿/机械工程学院 图文/唐静 单位审核/朱成俊 编审/郭君扬)

上一条:机械工程学院成功举办“大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”校赛 下一条:机械工程学院举办中俄合办专业师生户外趣味活动