2023年河南省国防邮电工会工匠学院第十期、十一期培训在我校开班

发布时间:2023-10-09浏览次数:

109日,2023年河南省国防邮电工会工匠学院第十期数控车工、第十一期钳工及中级认定两个培训班在我校开班。省国防邮电工会兼职副主席、全国劳动模范、中国兵器工业集团河南平原光电有限公司特级技师梁兵,机械工程学院、继续教育学院负责人出席开班式,会议由继续教育学院副院长刘宇通主持。

开班式上,继续教育学院院长兼党支部书记丁延松和机械工程学院党总支书记苏君分别发言。丁延松介绍了学校培训工作基本情况和工匠学院的发展现状,并寄语学员珍惜难得的机会,认真参与培训活动,力争学有所获、学以致用,更好地为各自企业的发展做出贡献。苏君介绍了机械工程学院的办学情况,并就此次培训的具体安排做了说明,苏君表示,机械工程学院高度重视本次培训工作,立足学员技能水平的提升,科学设置培训目标、精心安排培训内容,选派优秀师资组成教学团队,切实保障培训效果。

开班式结束后,梁兵做了题为《彰显工匠精神的新时代价值》的讲座,从传承工匠精神、坚持岗位创新、继承劳模精神等方面做了精彩讲授。

两项培训均为期5天,共有来自全省国防军工系统16家单位53名技术骨干参加,培训结束后,符合条件的学员将参加我校职业技能鉴定中心组织的数控车工、钳工中级工技能等级认定。本次培训是我校培训工作培训+鉴定模式的又一具体实践,将为省内国防军工系统工匠人才培养提供有力支撑,并有效助力人人持证,技能河南建设,进一步提升学校社会服务能力。(供稿/继续教育学院  撰稿/李海洋  摄影/王柯  单位审核/丁延松  编审/赵国峰)

开班式

开班第一讲

数控车工培训学员合照