我校今日开展车工 钳工两个职业工种的职业技能等级认定工作

发布时间:2023-10-14浏览次数:

为建立以市场为导向的技能人才评价机制,落实国家职业技能等级认定制度,学校积极开展职业技能等级认定工作,10月14日成功开展车工四级、钳工四级两个职业工种的职业技能等级认定考试,来自河南省国防邮电工会工匠学院的13名学员参加认定考试。截止目前学校共开展10个批次、402人的职业技能等级认定,其中车工26人、钳工18人。

此次评价认定包含理论和技能两个科目,理论考核采用题库抽卷上机考试方式进行,技能考核采用现场实操方式进行。为确保本次技能等级认定工作的规范和质量,教务处、机械工程学院、继续教育学院分工合作,从计划制定、报名统计、考场布置、考试安排、实操考评等方面做了精心部署安排,整个认定过程中严格遵循技能等级认定流程,按照要求配备考务、考评、督导等人员,考核过程严肃规范,圆满完成了各项考试工作任务。

本次考试的顺利进行,为省内国防邮电系统工匠人才培养提供了有力支撑,同时也是学校持续推进职业技能等级认定工作、提升学校服务社会能力的具体体现。今后,学校将陆续开展多个职业工种的认定,继续本着“服务社会、程序规范、考评严谨”的原则,进一步优化认定评价组织工作的各个环节,确保职业技能等级认定的公正性和权威性,切实提升考生专业技能水平和职业素养,为“人人持证、技能河南”建设工作做出更大贡献。

(供稿/教务处  图文/王晗  单位审核/杜恒  编审/杨爽

上一条:2023年河南省国防科工系统数控车工和装配钳工技能竞赛圆满落幕 下一条:2023年河南省国防邮电工会工匠学院第十期、十一期培训在我校开班