机械工程学院开展“爱心护考 助梦起航”志愿服务活动

发布时间:2023-06-08浏览次数:

“十年磨一剑,一朝试锋芒。”一年一度的高考即将来临,一批又一批寒窗苦读的学子即将奔赴考场。前期,机械工程学院团总支积极响应志愿汇2023“爱心护考 助梦起航”全国联动公益活动号召,组建“铭志芳华”志愿服务团队报名,并作为第一批志愿服务组织成功入选,机械工程学院大学生志愿者郑重承诺,将以自己的实际行动为高考学子顺利考试保驾护航。

6月7日上午团队50余名志愿者赴南阳一中考点开展“爱心护考 助梦起航”志愿服务活动,为广大考生和家长提供饮用矿泉水、应急药品、雨伞雨衣、现场咨询等服务,并组建文明行为劝导、文明交通疏导、清洁环保志愿服务队,在考点周边开展净化考场环境专项志愿服务,为广大考生营造一个安静、温馨的考试环境。

“早在一个月前,我们团队就已经就服务考点环境、物资准备、具体服务事项等内容制定了详细的活动方案。高考期间,我们将继续为广大考生及家长提供热情周到的服务。”活动现场,学院学生会执行主席李全同学接受河南商报记者采访。

护航高考志愿服务活动是机械工程学院青年大学生志愿服务活动常态化品牌项目之一,近年来,参与服务的青年志愿者近300人次,服务考生及家长2千余人次。

(供稿/机械工程学院团总支 图文/王旭 单位审核/苏君 编审/杨纪争)

上一条:机械工程学院开展1+X数控技术领域职业技能等级证书考核 下一条:机械工程学院联办本科121考研培养模式