中国兵器工业集团“首席技师”梁兵与机械工程学院师生座谈

发布时间:2017-09-25浏览次数:

9月24日,机械工程学院邀请前来我校参加河南省国防科技工业系统2017年数控铣工技能大赛并担任裁判长工作的梁兵大师与学院师生座谈。

梁兵是河南平原光电有限公司数控加工中心高级技师,中国兵器工业集团“首席技师”。 在首届全国数控技能大赛中一举荣获职工组加工中心组第一名,被授予了“全国技术能手”和“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。又相继荣获“中华技能大奖”、“河南省十大杰出青年”等称号,2017年4月,梁兵被河南省总工会、河南省人力资源和社会保障厅授予了“中原大工匠”荣誉称号,成为河南省首批命名的10名“中原大工匠”之一。

在座谈会上,梁兵技能大师结合自身的的成长经历,鼓励同学们珍惜时间,珍惜学校提供的良好学习机会,踏踏实实,勤勤恳恳,打牢自己的专业发展基础。学院2016级导师制先进制造技术研修班的30余名同学们踊跃提问,对同学们提出的先进制造技术现状和发展前景、梁兵技能大师工作室的人才培养、数控技能大赛训练等方面问题,梁兵大师都做了详细的解答,并表示只要学院人才培养有需要,他及其工作室成员一定倾力相助,为同学的成长成才提供专业指导和良好的实践条件。

座谈会持续了一个半小时,气氛热烈,会后同学们纷纷表示,今后自己会以梁兵大师为榜样,努力学习,使自己的人生出彩,为学校争光,为社会添彩。(供稿/机械工程学院 撰稿/彭二宝 编审/袁贤)

上一条:歌颂道德经典,感悟高尚情怀——机械工程学院举办“我们的节日·重阳节”道德讲堂 下一条:机械工程学院开展暑期预防儿童溺水主题 “三下乡”社会实践活动