机械工程学院举办“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会

发布时间:2018-06-25浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,622日中午,机械工程学院团总支在2105会议室举办了一场“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会,机械工程学院全体辅导员老师和在校学生党员、预备党员和本期党员发展对象参加了本次会议,机械工程学院团总支书记赵岩作题为《学习创新理论,肩负时代使命》的辅导报告。

报告伊始,赵岩以“当前你最关心的问题”、“你对党的创新理论成果有哪些了解”为题,与同学们进行了亲切的交流。随后从“党的创新理论基本内容”“党的创新理论时代特征”“学习和践行党的创新理论”等三个方面进行了分析和讲解。他指出,党的创新理论是以习近平同志为代表为核心的当代中国共产党人运用马克思主义的普遍原理和中国特色社会主义建设与改革实践相结合的产物,涉及党和国家工作的方方面面,是一个宏大的创新理论体系,其主要成果为习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想科学回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样建设中国特色社会主义的重大时代命题。党的创新理论具有鲜明的时代特征,对新时代社会基本矛盾做出了新的判断,确立了新的发展思想,建立了新的发展理念,确立了新的发展战略。同时,党的创新理论坚定地坚持了马克思主义的基本原理,吸取了中国革命、建设和改革的宝贵经验,是科学性、创新性、先进性和实践性的有机统一。

最后赵岩老师强调,作为新时代的大学生,分享着创新理论带来的发展成果,是幸运的、幸福的。他希望同学们深入学习和深刻领会党的创新理论,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,不断提高思想理论水平,升华道德情操境界,刻苦钻研专业知识,掌握过硬工作本领,为学习、传播创新理论,巩固、发展创新理论成果,做出无愧于伟大时代的应有贡献。(供稿/机械工程学院 撰稿/王旭 摄影/张楠 编审/袁贤

上一条:机械工程学院开展2018届毕业生文明离校系列活动(一) 下一条:机械工程学院成功举办第二届班级风采展示大赛