机械工程学院开展2018届毕业生文明离校系列活动(一)

发布时间:2018-06-28浏览次数:

梦想起航,青春散场,六月的校园里处处弥漫着离别的气息,为进一步切实做好2018届毕业生离校工作,营造简便、高效、安全、有序的毕业生离校氛围,机械工程学院组织开展了一系列毕业生文明离校活动,通过多渠道积极引导毕业生学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做德才兼备、全面发展的优秀青年。

626日中午,机械工程学院在X1308教室隆重举行了优秀毕业生“传经送宝”经验交流会,机械工程学院党总支副书记苏君、团总支书记赵岩、学工科科长司铜生、招生就业办公室主任唐静、辅导员老师王旭、梁丹以及来学院不同班级的80余名学生代表代表参加了本次会议。交流会现场,优秀毕业生代表依次发言,畅谈了学习期间与实习期间的收获与感悟,深情地回顾了求学以及实习过程中的难忘经历,表达了对母校眷恋之情、对师长感激之情、对同窗不舍之情。毕业生代表们表示,在未来的工作和学习中,将继续秉承“厚德笃学知行合一”的校训,砥砺拼搏,再创辉煌。苏君老师向毕业生们顺利完成学业,走完人生中最为值得怀念的大学时光,跨入人生发展新阶段表示祝贺,并向广大毕业生提出了三点希望:一是希望大家主动学习、不断强化自身素质,打铁还需自身硬;二是希望大家开拓眼界,有所追求,合理确定自身的目标定位;三是希望大家能够持之以恒,在做出选择后不忘初心,砥砺前行,最终获得成功。

626日下午,机械工程学院组织毕业生在图书馆大厅举办了“成长思源、感恩母校”签名活动,活动现场,毕业生同学们纷纷拿起笔写下发自肺腑的毕业感言:“但行好事,莫问前程!”“不要用别人的标准衡量自己的生活”“保持一颗积极的心态,你将会成为你想成为的人”“毕业,是一段旅程的终点,也是另一段旅程的起点!”……这些毕业感言和临别赠言启发学弟学妹们珍惜当下,规划未来。机械工程学院老师们分别亲自为现场的毕业生同学佩戴校徽,希望广大毕业生同学离开母校之后继续关心和支持学校建设发展,工院永远是大家的精神家园,是广大毕业生开创事业的坚强后盾,母校将持续关注大家的发展。最后现场的老师和毕业生们在主题为“毕业季 军工情 新时代 新征程”的机械工程学院毕业墙前合影留念。

[1] [2] 下一页

上一条:机械工程学院开展2018届毕业生文明离校系列活动(二) 下一条:机械工程学院举办“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会