机械工程学院团总支举办学生组织骨干专题培训

发布时间:2023-10-19浏览次数:

进一步提高学生组织骨干队伍的政治素质、理论水平和业务能力,更好贯彻全心全意为同学服务的宗旨,发挥学生骨干的带头示范作用,10月18日下午,机械工程学院团总支在X4102教室举办学生组织骨干专题培训会。培训由团总支书记主讲,学院团总支、学生会、自律委、寓管会、社联全体成员参加此次培训。

首先,王旭对学生骨干提出期望与勉励。通过分享自身经历,鼓励学生工作者要立足现实,放长眼光,团结共进,共同打造和谐愉快的工作氛围。王旭为大家分享了调研分析法、方案预定法、氛围营造法、制度约定法、协作分工法、提炼积淀法、团结进取法、齐头并进法、新媒体运用法、形象树立法等十种提升工作效能的方法,鼓励同学们工作中要积极创新,充分发挥想象力,打造有活力、有朝气的合作方式,要具有发散思维,充分利用各种资源,打造多元的资源链接模式。同时,学生骨干应平衡工作与学业,全面发展,充分锻炼能力,合理规划人生。

最后,王旭要求全体学生骨干要让对党忠诚成为鲜明的政治品格,多为同学计,少为自己谋,锻造担当实干的过硬工作作风,精神舒展工作,理直气壮履职,以一言一行塑造清新学生骨干形象,以自身努力奉献学院建设发展。

(供稿/机械工程学院团总支  图文/常少帅  单位审核/苏君  编审/刘天恒)

上一条:机械工程学院大学生雷锋连赴钓鱼台社区开展志愿服务活动 下一条:【媒体关注】学习强国、河南高教、河南日报等媒体广泛报道学校学习宣传贯彻党的二十大精神情况