机械工程学院大学生雷锋连赴钓鱼台社区开展志愿服务活动

发布时间:2023-10-24浏览次数:

1024日上午,机械工程学院大学生雷锋连走进钓鱼台社区开展“践行雷锋精神·志愿服务暖人心”志愿活动,为社区居民带去一份温暖,一份爱心。

活动现场,机械工程学院大学生雷锋连的志愿者们秉承着雷锋同志为人民服务、助人为乐的奉献精神,为钓鱼台社区的居民清扫社区卫生、宣传科普防诈知识。老人们认真聆听志愿者们讲述反诈知识。活动中志愿者们充分发扬吃苦耐劳的精神,清理落地垃圾,陪伴爷爷奶奶聊聊天,为老人的居所进行义务劳动。

志愿者们来到老人家中去帮忙打扫卫生,清理垃圾,擦桌子,帮助整理家中杂物,陪老人们谈心聊天,倾听爷爷奶奶的日常生活。老人们在感谢志愿者的付出的同时又向志愿者们提出殷切期望,叮嘱同学们要努力学习,增长知识,承担起建设祖国未来的使命,为人民、为社会做出更多贡献。

开展此次活动,同学们献出的是一份爱心,但同时也获得了一次难忘的志愿经历。本次活动不仅整洁了社区环境,更增强了同学们的社会责任与时代担当,同时也让雷锋精神融入到日常活动中,激发同学们学习雷锋精神、服务社会的责任感与使命感。

(供稿/机械工程学院团总支  图文/李星龙  单位审核/苏君  编审/刘天恒)

上一条:机械工程学院党总支圆满完成2023年第二期入党积极分子培训 下一条:机械工程学院团总支举办学生组织骨干专题培训