机械工程学院组织观看2016年度感动中国人物颁奖盛典

发布时间:2017-02-21浏览次数:

为传承中华民族传统美德,弘扬时代精神,传播正能量,学习先进人物的崇高风范和伟大精神。2月17日晚,机械工程学院团总支学生会干部、各班级班长团支书和学生党员集中观看了2016年度感动中国人物颁奖盛典。

一年一度的感动中国颁奖盛典,被誉为“中国人的年度精神史诗”,2016年感动中国十大人物的事迹深深打动了每一位同学。“面对一千度的烈焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生。小巷中带血的脚印,刻下你的无私和无畏,高贵的灵魂浴火涅盘,在人们的心中永生。”南阳救火英雄王锋忠义感乾坤的事迹更是让同学们感到心灵震撼。大家在观看影片后感触颇多,纷纷表示要向他们学习,从小事做起、勇于担当、敢于奉献、乐于助人,用自己的实际行动践行时代的使命。

2月19日晚,机械工程学院班主任老师指导各班级召开主题班会,号召大家学习感动中国人物的精神,在学习和工作中事无大小认真对待,持之以恒。

我院组织观看感动中国年度人物颁奖典礼,取得了良好的反响,在全体学生的心中产生震撼,有力地推进了我院的思想道德建设和精神文明建设工作。(供稿/机械工程学院撰稿/王旭 编审/王俊京)

上一条:关于印发党委书记胡龙廷、校长翟福生在学校2017年度工作会议上的讲话的通知 下一条:机械工程学院举办社会主义核心价值观专题报告会