教学运行

教学运行

学校召开2018-2019学年第一学期第1次教学工作例会

2018-09-01  点击:[]

8月31日下午,学校组织召开本学期第1次教学工作例会。副校长贾庆成出席并主持会议,教务处、国资处、督导室、各教学单位、职业发展与就业指导教研室、心理健康教育教研室、质量管理办公室等单位、部门负责人参加会议。

贾庆成副校长对暑期教学方面的部分工作进行了通报,并指出我校现阶段教学层面存在的问题,希望大家要看到差距与不足,在本学期要充分发挥教学督导两级管理的重要作用,重视课堂教学、实践教学、技能竞赛、信息化建设、教学改革和教学管理改革,以教学诊改为依托,推进教学管理和教学改革工作。

教务处处长曹双梅从创新发展行动计划工作、内部质量保证体系诊断与改进工作、分类培养模式改革、精品在线课程建设、信息化教学推进、加强督导和教学管理、中外合作办学的教学管理和人才培养工作状态数据采集等八个方面将本学期教学工作要点进行逐一说明。并对学期初的2018级新生转专业、2018级分类培养工作、进一步推进信息化教学、教师教学工作量填报及学校停课与补课等四个重点工作进行了详细说明。

教务处副处长王宏颖将本学期的期初教学安排、教学准备及第一周教学检查工作、教室安排及2017级分类培养学生动态调整学习类型情况进行通报。

贾庆成副校长在会上向教学工作者提出四点具体要求:一要有担当,在学校发展的上升期,大家要克服困难,为学校和自己的发展要有所担当,做出成绩;二要多学习,在信息化时代要积极走出去,学习先进教育理念,提高管理水平和业务能力;三要敢创新,作为教学管理人员要有创新意识,能够做出特色亮点;四要保质量,本着对每个学生负责的精神,深入到一线,提高学生培养质量。

上一条:关于使用超星学习通进行考勤的通知 下一条:关于教师工作量填报系统试运行的通知