教学运行

教学运行

河南国防科技工业高等职业教育集团2013年常务理事会议召开

2013-08-03 jwc 点击:[]

4月25日,河南国防科技工业高等职业教育集团(以下简称军工职教集团)2013年常务理事会议在信阳召开。军工职教集团理事长、省国防科工局副局长闫恒出席会议并作重要讲话,军工职教集团副秘书长、省国防科工局政治部调研员杨秋生主持会议。河南工业职业技术学院党委书记唐伯武,军工职教集团副理事长、河南工业职业技术学院院长李生平,军工职教集团副理事长、省核工业地质局局长温道军,省核工业地质局党委书记杨力,军工职教集团副理事长冯其应、姜书敏、陈乃营,国防科工局科技处处长李恒坤出席会议。全省各军工企事业单位、部分民口军品配套单位、民爆企业和其他受邀单位的领导和同志,以及河南工院领导和有关院系、职能处室的负责同志参加。

军工职教集团副理事长、河南工业职业技术学院院长李生平在会议上代表集团理事会作工作报告。报告围绕学习贯彻国家关于促进职业教育发展的一系列政策精神,全面总结了2012年集团发展情况和取得成绩,并对2013年军工职教集团工作进行了安排部署。

军工职教集团秘书处负责人、河南工业职业技术学院党委副书记、副院长王伟作2012年集团财务报告。会议表决通过了洛阳轴研科技股份有限公司、河南省永联民爆器材股份有限公司、南阳防爆集团股份有限公司三家新申请加入成员单位的审核报告和理事会组成人员的调整报告,推荐和增选了集团新的副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事。河南工院党委书记唐伯武宣读了河南省国防科工局关于表彰河南国防科技工业职业教育先进单位、先进个人的决定,对16家先进单位、22名先进个人进行了表彰。军工职教集团四个工作委员会主任委员先后就2013年工作进行了发言。

最后,省国防科工局副局长闫恒发表讲话,他从促进我省经济社会和我省国防科技工业发展的战略高度,提出了我省军工职业教育的工作思路和具体的要求。闫局长指出:各单位要树立“合作交流、平等协商、资源共享、互惠互利、多方共赢”的理念,促进企业和学校深层次、广领域的合作,实现资源共享、优势互补;要增强企业对职教集团建设的责任意识和合作理念,实现以行业为指导、以利益机制为基础的校企合作、资源共享、互利共赢、共同发展的职业教育集团化发展模式。学院要牢固树立大局观念和服务意识,充分发挥对职教集团建设的资源优势和服务作用。闫局长强调,国家大力发展职业教育的政策、中原经济区建设、河南省推进职教攻坚计划为职教发展提供了“天时”之机、“地利”之便,军工职教集团各单位要抓住机遇,通力合作,共同发展,努力打造具有我省军工特色的职教品牌,促进军工企业和军工经济的发展。

会议中,参会代表进行了分组讨论,针对工作报告、集团2013年工作计划、企业技能人才需求意见等对如何进一步推动校企合作招生、合作育人、合作就业、合作发展方面大家畅所欲言,充分发表自己的观点和建议,整个讨论过程热烈、富有成效,并初步达成多项合作意向。

会议议程结束后全体会议代表参观考察了河南航天精工制造有限公司和河南省核工业地质局。

省国防科工局副局长闫恒在会议上讲话

省国防科工局政治部调研员杨秋生主持会议

省核工业地质局局长温道军在会议上致辞

党委书记唐伯武在会议上讲话