当前位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 正文

关于组织院级教育教学改革研究项目结项工作的通知

2015-03-27 YL 点击:[]

学院各单位: 根据工作安排,决定开展院级教育教学改革研究项目结项评审工作,现将有关事宜通知如下:

一、结项的范围

结项项目以学院2015年度以前立项的项目为准,原则上应全部参加结项。确实不符合结项条件或有特殊原因在本年度不能结项的项目,项目负责人应实事求是的写出书面报告报教务处。

二、结项的原则

结项工作本着“实事求是、注重质量、讲求实效”的原则,保证科学性、严肃性和规范性。通过结项,落实项目管理计划,实现课题研究目标,对项目的研究成果进行科学和客观的评价,明确成果水平与推广价值;总结经验,提出进一步完善意见和建议,促进成果的应用和交流推广。

三、结项的条件

1.完成“项目申请书”中确定的研究目标和实施方案,形成完整的研究成果。

2.结项项目应准确把握国际国内教学改革的发展趋势,理论结合实际,重视改革创新的实践效果,体现中原经济区建设对高等教育提出的新要求,取得实质性进展和成效。项目组应对项目的省内外研究现状、自身水平和特色做出科学的评价。

3.院级重点项目的研究成果要着力反映和解决当前高等教育教学改革重点、难点和热点问题,有创新,有特色,对高素质应用型人才培养有重要作用,有较强的推广应用价值。

四、结项的方法

学院组建教育教学改革研究项目鉴定委员会,采用专家会议评审方式进行评审。专家组在审议材料、认真评议的基础上,提出鉴定结项意见。未完成研究目标和任务者,不予通过结项。

五、材料要求

1.项目负责人需填写《河南工业职业技术学院教育教学改革研究项目结项书》(附件2),“单位意见”由项目所在单位负责人填写,内容要客观、准确。

2.项目负责人提供能充分反映项目成果的材料,主要包括:立项申请书,结项报告,论文复印件,专著或教材极其封面、版权页复印件,奖励证书复印件,光盘,课件等,以上材料分类排序并装订成册。

六、时间安排

2015年4月9日-10日各单位集体上报结项材料,教务处不接受个人申报,材料报送至教务处王臻卓。上报材料主要包括:

1.河南工业职业技术学院教育教学改革研究项目结项汇总表(附件1),一式一份。

2.河南工业职业技术学院教育教学改革研究项目结项书(附件2),一式五份;反映项目成果的材料合装成册(其中必有结项报告,无结项报告者不予结项)1套。此2项材料装入档案袋,并将《结项书》封面和袋内材料明细表分别贴于袋的两面,每个项目单独装袋。

上述材料电子版由各单位汇总后统一发到教学科邮箱hngyjx@126.com。

所收材料一律不退,请自行留底。

附件:1.河南工业职业技术学院教育教学改革研究项目结项汇总表

2.河南工业职业技术学院教育教学改革研究项目结项书

2015年3月18日

附件:

附件1:汇总表.doc ( 下载 在线预览 )

附件2:结项书.doc ( 下载 在线预览 )

上一条:关于申报2015年度河南省教育科学研究优秀成果和河南省教育科学“十二五”规划2015年度课题的通知 下一条:关于大学生图像信息采集的相关说明