机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>学团活动>>团活动>>正文

自动化工程学院赴南阳市博物馆参加“雷锋月” 青年志愿者活动启动仪式

发布时间:2024-03-09 作者: 点击:[]

3月5日是第61个“全国学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,受南阳市博物馆邀请,3月5日上午,自动化工程学院大学生雷锋连参加了由南阳市博物馆主办的“文明实践 我先行”雷锋月青年志愿者活动启动仪式。

南阳市博物馆是一所国家二级博物馆,原文化部确立的重点文化基础设施工程,是展示南阳厚重历史的精品文化工程。近些年,在雷锋精神的感召下,自动化工程学院与南阳市博物馆联合开展志愿服务活动,无论是博物馆入口处的站岗服务,还是讲座现场的安全引导和卫生服务,到处都留下来我校志愿者的青春风采。为此,我校青年志愿者尚洪恩和刘英猛还荣获了《2023年度南阳市博物院优秀志愿者》的荣誉称号。

本次活动形式多样,内容丰富,其中南阳理工学院范蠡商学院的志愿者们表演了舞蹈《竹简》,博物馆志愿者们表演诗词朗诵《有一种精神叫永恒——致敬雷锋》和古筝三弦儿合奏《高山流水》,在多种艺术形式的渲染下,同学们感受到了志愿者群体的多才多艺和高尚的人生追求。会后,博物馆精心组织了一场《文明在宛》基本陈列参观讲解,再次带领同学们从古代穿越到近现代。细致入微的讲解,带领同学们重温了历史,大家深深地感受到了中华文明的生生不息和中华民族的辉煌历程。

志愿活动走向社会是高校志愿活动的一个重要途径,自动化工程学院雷锋连利用博物馆这个文化平台,在宣传南阳、展示南阳的过程中,将高校学子的良好精神风貌展现给广大参观者,这将有力促进我校志愿服务活动向着更高更远的方向迈进。“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”作为新时代的青年人,要大力弘扬和传承雷锋精神,激发服务热情,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

上一条:敬老爱老 爱心陪伴——自动化工程学院雷锋月主题活动(二) 下一条:“志愿新征程 建功新时代”——我校志愿者赴社区开展金晖助老行动