机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>党建工作>>思想学习>>正文

校领导深入课堂为机电自动化学院学生讲专题思政课

发布时间:2021-05-20 作者: 点击:[]

5月13日下午,我校党委委员、纪委书记李荣胜教授在教学楼X5302教室,以《追寻先烈足迹 弘扬长征精神——从红二十五军鏖战独树镇探究长征精神》为题,专题为B电气工程2001班的学生讲授了一次生动的党史学习教育思政课。

课堂上,李书记以红二十五军鏖战独树镇的案例进行导入,立足丰富的革命史料,深入浅出地为同学们进行了教学内容讲授,总结了红二十五军长征精神的特点:一是坚持党的领导;二是革命信念坚定不移;三是不怕死的战斗作风;四是纪律严明;五是全局意识强,始终心系党中央;六是领导身先士卒,共产党员关键时刻总能挺身而出;七是宣传群众,依靠群众。教育同学们要从红二十五军长征精神中汲取强大精神力量,具体又从学什么,怎么学,怎么做三个方面为同学们进行了深入剖析,最后结合党史学习教育的主题,嘱咐同学们要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要勇于攻坚克难,自觉发扬艰苦奋斗精神;要始终坚持群众路线,从感受人民的无穷伟力中汲取强大精神力量。

李书记声情并茂的课堂讲授深深的感动了同学们,课堂氛围十分活跃,同学们都受到了极大的鼓舞,纷纷表示一定要努力学习,不怕苦、不怕累,立志成才为国家为人民做出自己的贡献。李书记为学生上专题党史学习教育思政课是深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育同学们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩献礼建党一百周年。

上一条:自动化工程学院组织师生党员参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会 下一条:机电自动化学院举行大学生学党史知识竞赛