机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>党建工作>>思想学习>>正文

机电自动化学院举行大学生学党史知识竞赛

发布时间:2021-04-14 作者: 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神引导广大青少年打牢思想根基,坚定理想信念,增强对党、对祖国、对人民的热爱及社会主义道路的信仰,进一步凝聚实现“中国梦”的强大力量。河南工业职业技术学院机电自动化学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,把开展“党史”学习教育作为一项重要的任务抓好落实,引导广大青少年了解我们党创立以来的奋斗史、重大事件,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争,取得的伟大成就。机电自动化学院于4月8日在教学楼X4201开展了以“学党史,知党情,跟党走”为主题的党史知识竞赛。

本次知识竞赛试题紧紧围绕习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等方面内容开展,旨在进一步全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。机电自动化学院高度重视此次大学生学党史知识竞赛,在准备阶段积极做好宣传工作,广泛动员同学们参加,同学们也积极响应,并利用课下时间积极学习。通过层层选拔,院系内共推选了60余名选手参加竞赛。竞赛采用了闭卷答题的形式,选手个个精神百倍,你追我赶,奋勇争先。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。这次知识竞赛,是一次检阅,也是一次展示。检阅的是大学生学习党史的成果,展现的是新时代大学生奋勇争先的风采。河南工业职业技术学院希望通过开展本次学党史知识竞赛活动,激发同学们的爱国爱党热情,在以后的学习,工作,生活中传承发扬百年党史中宝贵的革命精神。

上一条:校领导深入课堂为机电自动化学院学生讲专题思政课 下一条:关于公布“建党100周年河南党的建设成就与经验”征文活动评选结果的通知