机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

访企拓岗促就业,校企融合谋发展——自动化工程学院深入卧龙电气、万锦电气、中荣防爆开展访企拓岗、合作洽谈

发布时间:2024-02-07 作者: 点击:[]

为进一步做好、谋划好2024年的校企合作、技术服务、培训等工作,1月25日到31日,自动化工程学院副院长陆剑应邀带队教研室以及工程中心等人员到卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司、河南万锦电气设备有限公司、南阳中荣防爆电气有限公司走访交流。会上,陆剑介绍了自动化学院在校企合作、专业建设、课程建设的基本情况,相关人员介绍了学院实验实训条件、开展培训、科研与技术服务、学生实习及就业的相关情况。对继续做好2024年校企合作、技术研发和服务、培训等进行了交流。

在卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司,电气研究院副总经理王金伟介绍了公司的运营情况;人力资源部长孟盟介绍了公司对学生进行顶岗实习的要求和做法、就业及薪资情况;研发部部长李艳丽介绍了公司产品研发现状,对我院任宁宁博士团队参与企业重点项目表示了肯定,项目的顺利推进离不开学校的大力支持,公司表示,该项目在2024年会有一个较大的发展,并对学校的大力支持表示了感谢。朱清智在会上对我院建设的电机测试实验平台进行了说明,双方一致表示,利用双方专业和地理方面优势,开展合作,实现共赢发展。会后参观了防爆电机车间的生产,详细介绍了防爆电机生产中主要装备和流程,并对岗位人员的能力素质提出了明确的要求。

在河南万锦电气设备有限公司,公司总经理马建对万锦电气的主营业务、技术优势、公司运行、生产情况进行了介绍;技术总监田源在会上向大家汇报了管道电磁加热在石油化工行业的发展,并对公司在电磁加热上的技术优势进行了说明,以及希望能和学校在技术研发等方面开展深度合作。实训中心主任张华文介绍了我院相关实验实训设备情况,并对如何做好校企合作,员工培训、技术服务和研发的支持进行了说明。会后,参观了变压器、电加热、电磁加热相关产品的生产车间和生产情况。

在南阳中荣防爆有限公司,公司总经理,校友王志杰对公司的经营状态进行了介绍,生产部经理何伟璞介绍了企业生产情况,针对防爆智能产品的研发和生产进行了详细介绍,公司董事长李英奇对学院带队来企业交流表示热烈的欢迎,表示在2024年继续开展校企合作,在学生实训、实习等提供更大的便利,特别是在智能化产品研发方面积极准备,形成校企合力,在更高级别科技奖项上申报做好准备,全力积极支持学院在专业建设、课程建设、方面的发展。机器人工程中心主任季祥对我院机器人技术方面的培训、研发进行了交流。会后参观了企业生产情况。

(供稿/自动化工程学院 撰稿/陆剑  摄影/周航   部门审核/胡雪梅  编审/郭君扬)

上一条:以青春之名 赴家乡之约|自动化工程学院2024年寒假大学生“返家乡”社会实践 下一条:学校召开国家“双高计划”终期验收工作推进会