机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

以青春之名 赴家乡之约|自动化工程学院2024年寒假大学生“返家乡”社会实践

发布时间:2024-02-27 作者: 点击:[]

自动化工程学院2024年寒假大学生“返家乡”社会实践活动在校团委、学院党总支和团总支的指导下顺利开展。本次活动旨在贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话中提出的重要讲话精神,引导青年学子回到家乡,参与实践服务家乡建设发展,为民族复兴强国建设贡献青春力量。

在活动中,同学们积极参与各项志愿服务活动,包括城市垃圾清扫、关爱空巢老人、为贫困家庭送家具、扫雪除冰、慰问留守儿童等。他们不畏严寒艰辛,投入到活动中,展现出了青年学子的责任担当和奉献精神。其中,张令晖同学参加了镇平县市民运动中心组织的垃圾清扫活动,符鹏同学参加了“关爱空巢老人”社会志愿活动,王若寒同学参与为贫困家庭送家具活动,牛馨婉、刘建昊、靳硕等同学参加了扫雪除冰志愿服务活动,席梦飞同学为留守儿童送去新春大礼包,韩旭鑫同学参与了提升旅客安全意识的志愿者活动,牛馨婉同学参加了南阳市政协会议提案志愿服务等。

本次“返家乡”社会实践活动,同学们不仅参与了各种志愿服务活动,还积极与当地居民互动交流,了解他们的需求和期望,为他们提供帮助和支持。通过与家乡人民的交流,同学们深刻体会到了家乡发展的重要性,也意识到自己作为家乡的一份子,应该为家乡的繁荣发展贡献自己的力量。

通过这次“返家乡”社会实践活动,同学们不仅锻炼了自己的实践能力和团队合作精神,也增强了对家乡的认同感和责任感。他们表示,将继续秉承“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,将所学知识和技能运用到实践中,为家乡的发展献出自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。自动化工程学院也将继续支持和鼓励学生参与社会实践活动,培养更多有社会责任感和创新精神的优秀人才。

上一条:关于组织申报2024年度《河南省哲学社会科学成果文库》的通知 下一条:访企拓岗促就业,校企融合谋发展——自动化工程学院深入卧龙电气、万锦电气、中荣防爆开展访企拓岗、合作洽谈