机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

自动化工程学院开展消防安全教育与演练主题活动

发布时间:2024-03-30 作者: 点击:[]

为进一步增强师生的安全意识,提高师生应对火灾的自救能力和逃生能力,切实保障师生的生命安全3月29日,自动化工程学院联合党委武装部(保卫处)开展消防安全教育系列主题活动,共有师生代表160余人参加。

首先是消防安全知识培训,通过观看国家消防安全教育公开课、校园火灾案例警示片,以触目惊心的画面和震撼人心的事实唤醒师生的安全意识,让师生深刻感受到火灾的无情和消防知识的重要性。

接着,进行应急疏散消防演练,邀请南阳建筑消防协会工程师王乐对消防器材使用、灭火技巧以及火灾逃生要领进行详细讲解。随着警报声的响起,在老师的引导下,学生弯腰低姿、护好口鼻、搀扶“伤员”,沿着疏散路线快速而有序地撤离到安全地带。随后,进行灭火实操环节,保卫处吴凯生老师现场演示灭火器的使用方法和注意事项,大家亲自体验操作。最后,学生代表们参加了消防安全签名活动,庄严地承诺“防火安全,重于泰山,校园安全,从我做起”。自动化工程学院党总支副书记龚聪琮对本次活动复盘总结,肯定了师生严肃认真的态度,并再次对大家进行安全教育,强调要提高安全防范意识,掌握正确的自防自救技能,确保人身安全。

通过此次活动,切实增强了我院师生消防安全意识和应急疏散能力,强化了应对突发事件的应急能力,为营造良好的校园环境夯实基础。

上一条:自动化工程学院举办“时光流转 慢递未来”心理健康主题活动 下一条:河南省国防邮电工会工匠学院2024年第三期职工工业机器人技术培训班在学校开班