机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>教学教研>>专业建设>>正文

智能机器人技术

发布时间:2023-09-08 作者: 点击:[]

智能机器人技术专业简介

一、专业名称

智能机器人技术

二、培养目标

本专业培养能够掌握常见传感器的使用方法、智能机器人的语音交互开发、视觉技术、定位导航及运动控制技术等专业核心能力,面向通用设备制造业和专用设备制造业的服务机器人应用技术员、可编程序控制系统设计人员、工业视觉系统运维员、人工智能训练师等职业领域,能够从事智能机器人系统集成、安装与调试、运行与维护、典型应用场景设计、销售与技术支持等工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的复合型创新型发展型高素质技术技能人才。

三、核心课程

《单片机技术及应用》《智能机器人技术及应用》《智能机器人虚拟仿真技术综合课》《Python语言程序设计》《机器视觉及其应用技术》《智能语音交互技术基础》《嵌入式系统开发技术综合课》、《ROS机器人开发实践综合课》

四、主要就业岗位

面向通用设备制造业和专用设备制造业的智能机器人应用技术员、可编程序控制系统设计人员、工业视觉系统运维员、人工智能训练师、智能硬件装调员、智能控制设备调试人员、电工电器工程技术人员、技术支持员、销售员等。

五、主要就业基地

江苏汇博机器人技术股份有限公司库卡机器人有限公司广州蓝海机器人系统有限公司博众精工科技股份有限公司艾吉威机器人有限公司杰士德精密工业有限公司苏州杰锐思智能科技股份有限公司哈工海渡工业机器人有限公司50余家。