欢迎您访问河南工业职业技术学院!

我校33项教育部供需对接就业育人项目顺利结项

发布时间:2024-06-06     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

近日,教育部发布《关于公布2024年教育部供需对接就业育人项目结题验收结果的通知》(教就业司函〔2024〕22号)文件,全国高校7626个项目通过结题验收,我校33个项目顺利结项,结项数量位居全国高职院校首位。

教育部供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业而开展的项目。

学校高度重视就业育人工作,聚焦世界500强企业和各领域龙头企业,积极组织开展项目的立项建设工作,将建设任务的落实纳入访企拓岗、就业基地建设、毕业生就业实习等日常工作中一体推进,各项目团队与用人单位紧密合作,按要求完成建设工作,取得了良好的效果。

本次供需对接就业育人项目的成功结项为学校改革人才培养模式、探索就业育人新路径、提升就业育人成效奠定了良好的基础,学校将进一步推动就业育人与人才培养有机联动、人才供需有效对接,将就业育人贯穿人才培养全过程,积极营造良好的就业育人氛围,推动毕业生就业工作再上新台阶,促进学校高质量发展。

(供稿/招生就业处 撰稿/田野 部门审核/刘彦华 编审/赵国峰)


版权所有©河南工业职业技术学院    

招生咨询电话:0377-63210238  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1

学校党政办电话:0377-63276990/63270196  传真:0377-63270216   

豫公网安备 41130202000097号 手机版



官方微信

官方微博