欢迎您访问河南工业职业技术学院!

学校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

发布时间:2024-06-05     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

6月4日,学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在孔明路校区大学术报告厅举行。校领导王伟、屈保中、杜建根、王仁伟、贾庆成、樊有平、马小兵、侯同江和百余名代表参加会议。

上午8点10分,在学校办公楼第四会议室,党委书记王伟主持召开主席团第一次会议,全体主席团成员参加。会上,党委副书记、工会主席王仁伟作“双代会”筹备情况说明,会议通过了本次会议日程、议程,通过了调整主席团成员、执行主席、各代表团团长、副团长及成员建议名单。

上午8点30分,在学校大学术报告厅,学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在庄严的国歌声中开幕,大会由王伟主持。

校长屈保中以《团结奋进 聚力攻坚 夺取学校高质量跨越发展新胜利》为题,作学校行政工作报告。报告全面回顾总结了学校2023年各项事业发展所取得的成绩,肯定了学校坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,肯定了学校在人才培养、师资队伍建设、校企合作、科研和社会服务、内部治理、保障能力、思想文化建设等领域的突出成效,肯定了学校党委和行政提出的发展思路、做出的各项重大决策的科学性和正确性。报告科学分析了当前学校发展所面临的新形势与新任务,从高质量实施“一二三五”攻坚行动,即锚定申办职业技术大学工作总目标,抓好现代职业教育体系建设改革和河南省深化现代职业教育体系建设改革三年行动计划“两大载体”,突出党建引领、“双高”示范、人才支撑,实施立德树人固本筑基、内涵品牌提质升级、科教融汇协同创新、产教融合赋能增效、综合保障能力提升“五大工程”等方面,科学部署了学校的各项重点工作,明确提出了学校今后一个时期改革发展的指导思想、奋斗目标、主要措施和工作重点。屈保中强调,要始终锚定工作目标,牢记初心使命,勇扛历史重担,以良好的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续团结拼搏、聚力攻坚,奋力推动学校高质量跨越发展再上新台阶。

随后,学校领导和各代表团一起审议讨论《行政工作报告》《工会工作报告》《学校财务工作报告》《工会经费审查工作报告》《提案征集立案情况报告》。各位代表们认真履职,紧紧围绕学校改革发展大局,集思广益,畅所欲言,说成绩、提建议、谋发展、话民生,对学校事业发展充满了信心。

下午15点30分,大会主席团全体成员在办公楼第四会议室召开主席团第二次会议,听取八个代表团团长对审议事项的讨论情况汇报,表决通过了《河南工业职业技术学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议决议》(草案)。

下午16点30分,屈保中主持第二次全体会议暨闭幕式。表决通过了《河南工业职业技术学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议决议》。

王伟发表重要讲话。王伟指出,本次会议听取了校长屈保中作的行政工作报告,回顾总结了一年来学校工作取得的成绩,分析了形势,明确了全年重点工作;审议了《工会工作报告》《学校财务工作报告》《工会经费审查工作报告》《提案征集立案情况报告》,与会代表认真履行职责,充分行使民主权利,紧紧围绕学校高质量发展主题和师生员工共同关心的问题,进行了认真热烈地讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。大会展现了团结、务实、民主、和谐的新气象,形成了教职工参政议政、民主管理的浓厚氛围,达到了总结工作、发扬民主、明确任务、加油鼓劲的会议目的,是一次坚持党的领导、充分发扬民主的大会,工会要认真将代表们的宝贵意见和建议进行梳理,建立工作台账,明确责任单位和部门尽快解决,并及时将落实情况向代表们进行通报,不辜负各位代表和广大教职工的殷切期望和充分信任。就贯彻落实好会议精神,做好下一步工作,王伟提出三点希望。一是展现新作为、谱写新篇章,必须一张蓝图绘到底,锚定发展目标不动摇。申办本科层次职业学校、创建国家双高学校,是学校“十四五”定下的宏伟目标,是学校第三次党代会确定的努力方向,是2024年全校工作的重中之重。全校上下要树牢雄心壮志,为跨越发展蓄力奋进,要增强信心斗志,站位全局找准坐标,要坚定决心意志,舍我其谁敢于担当,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之促发展、一门心思抓落实,在“建高升本”新征程中绘就学校跨越发展新图景。二是展现新作为、谱写新篇章,必须攻坚克难聚合力,坚持迎难而上开新局。2024年是学校发展新征程上至关重要的一年,但在前进的道路上还面临着一些问题,要在“开源、节流”上下功夫,在“保民生、稳运行、促发展、重节约、讲绩效”的基础上,统筹协调好“吃饭、偿债、建设、发展”等问题。要增强使命感,创新工作思路,转变工作方法,在全国技能大赛、教学能力大赛、“互联网+”创新创业大赛等方面取得新突破,打造标志性成果。要振奋精气神,奋力冲刺年度目标任务,以更大决心、更强力度、更实举措推动各项工作取得新成效。三是展现新作为、谱写新篇章,必须团结一致向前看,做到担当奉献共出彩。学校党委将一如既往把“双代会”工作摆在重要位置,各单位、各部门要全力支持“双代会”开展工作,教代会、工会组织要鼓励引导教职员工积极参与学校事务,全体代表要牢固树立主人翁意识,强化理论学习,不断提高履职能力,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,教代会、工会干部要发挥好“头雁”作用,始终把竭诚服务教职工、发展教职工利益作为一切工作的出发点和落脚点。全体师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓奋进,坚定前行、勇攀高峰,在奋进高水平职业技术大学、中国特色高水平高职学校的时代征程上作出新的更大贡献!

河南工业职业技术学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

(供稿/党委宣传部  图文/刘天恒 郭君扬 杨纪争 于慧  单位审核/赵国峰  编审/杨爽)


版权所有©河南工业职业技术学院    

招生咨询电话:0377-63210238  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1

学校党政办电话:0377-63276990/63270196  传真:0377-63270216   

豫公网安备 41130202000097号 手机版



官方微信

官方微博