欢迎您访问河南工业职业技术学院!

学校召开2024年就业创业工作推进会

发布时间:2024-06-06     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

6月5日上午,学校2024年就业创业工作推进会在孔明路校区行政办公楼四楼会议室召开,会议主要分析研判了2024届毕业生就业工作,对毕业生就业工作进行部署、推进和落实。校长屈保中、副校长马小兵出席会议。教务处、学生处、招生就业处、团委、产教融合发展中心负责人,各学院书记、院长、分管就业工作的副书记(副院长)、招生就业办公室主任等相关人员参加会议。会议由马小兵主持。

会上,全体与会人员首先共同观看学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业重要讲话的报道视频。

刘彦华汇报了学校2024届毕业生毕业去向落实率、访企拓岗、专场招聘宣讲会、重点群体帮扶、就业基地建设开展情况,以及当下面临的困难、问题和下一步的工作重点。

各学院负责人汇报交流了本学院毕业生就业工作情况、就业工作举措、未落实去向毕业生原因分析和下一步就业工作措施等。

马小兵对当前学校就业工作成效给予充分肯定,分析了学校当前就业创业工作面临的形势,对接下来的工作提出要求。他指出,高质量充分就业是学校高质量发展的落脚点,要予以高度重视,各学院要按照学校《2024年就业工作实施方案》抓好落实。马小兵强调,要抓紧落实河南省教育厅关于2024年高校毕业生“百日冲刺”行动要求,千方百计推进毕业生就业,力争在有限时间内实现既定目标任务。他要求,做好访企拓岗工作,按照学校通知要求提升访企实效,组织好毕业生离校前校园招聘工作和就业帮扶指导,确保就业率和就业质量双提升。

屈保中在讲话中就学校就业工作提出四点意见:一是高度重视提高站位。从思想上重视毕业生就业工作,毕业生的高质量充分就业是学校高水平办学的重要标志。各学院要精准研判面临的机遇和挑战,坚定信心和决心,把稳就业、促就业摆在更加突出位置,推动学校2024届毕业生就业工作稳中有进、继续走在全省前列。二是一体化统筹推进。加强与高质量企业的深层次合作,精准对接供需,鼓励将访企拓岗、实习就业基地建设、专业建设、课程建设、产教融合等校企合作工作一体化推进,加强内涵建设,使毕业生就业工作与教师的教学科研水平、人才培养质量同步提升。三是就业队伍能力提升。充分利用企业到校招聘等时机,加强与企业沟通与交流,了解行业发展趋势,开阔教师视野、提升业务能力和水平。四是严守就业工作纪律。严格落实“三严禁”“四不准”要求,坚决杜绝与第三方招聘中介机构合作,严格审核入校招聘企业招聘资质,切实维护毕业生就业合法权益。

此次会议的召开,为下一步学校2024届毕业生就业创业工作的高效开展奠定了基础,学校将进一步加强组织领导,强化就业指导与服务,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

(供稿/招生就业处 撰稿/田野 摄影/杨纪争 部门审核/刘彦华 编审/赵国峰)


版权所有©河南工业职业技术学院    

招生咨询电话:0377-63210238  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1

学校党政办电话:0377-63276990/63270196  传真:0377-63270216   

豫公网安备 41130202000097号 手机版



官方微信

官方微博