测绘环保工程学院召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会

作者: 时间:2024-01-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化团员和青年主题教育开展实效,落实团中央总体部署和团省委工作要求,按照校团委相关工作方案,1月12日下午,测绘环保工程学院环保2201班级团支部在学院会议室召开了团员和青年主题教育示范性专题组织生活会。测绘环保工程学院党总支书记贾杏、校团委副书记杨继良、学院团总支书记陈晓东、学工科长赵洋列席指导。

为了开好专题组织生活会,会前,团支部书记袁嘉欣组织团员重温了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》等著作相关篇目和习近平总书记对团员青年的重要指示批示精神,引导青年真正掌握党的创新理论和世界观,号召团员和青年担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为开好专题团组织生活会打好思想和理论基础。

会上,团支部书记袁嘉欣汇报了团支部成员和青年主题教育开展情况,总结了团支部在思想引领、服务同学成长成才等方面开展的工作,联系实际查找了存在的不足并提出了改进措施。团支部委员会、普通团员结合自身学习、工作和生活交流体会、查找不足,团员之间相互开展评议、指出不足。在优秀等次团员数不超过本班团员30%的原则下,团支部全体团员开展了先进性评价及民主测评。最后,全体团员重温了入团誓词。

学院党总支书记贾杏和校团委副书记杨继良分别对组织生活会进行了点评指导。贾杏认为本次组织生活会会前准备充分,会议程序严谨规范,团员青年勇于剖析自己,互相评议开诚布公,交流了学习体会,查找了差距不足,明确了改进方向。贾杏鼓励全体团员率先垂范,开拓进取,争做新时代好青年。校团委副书记杨继良对本次主题组织生活会的成效进行了点评,认为本次专题组织生活会的召开,能够紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“筑牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,会前准备充分,查找不足能够结合具体事例剖析自己,团员互相评议能够开诚布公,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。杨继良希望支部全体团员青年能够充分彰显先进性,在平常时候能看得出来,在关键时候能站得出来,在危难急重时候能豁得出来,对党忠诚,挺膺担当,做好党的得力助手和后备军。

开展好专题组织生活会,既是加强团员青年对自身认识的有效手段,也是强化团的组织建设的重要途径。测绘环保工程学院团总支将以此次组织生活会和团员教育评议为契机,切实维护团内组织生活的严肃性,加强对团员青年的政治引领,教育引导广大团员青年充分发挥模范带头作用,激励广大团员青年坚守初心不忘来时路,牢记使命奋进新征程。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南工业职业技术学院-测绘环保工程学院  办公地址:办公楼1429 | 电话:0377-63270235 | QQ:745283559