首 页 | 学院概况 | 留学工院 | 合作办学 | 外事服务 | 下载专区
首 页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
学校入选“坦桑尼亚国家课程标准和课程资源开发项目”立项建设单位
2023-07-03 08:36   审核人:

近日,中非职业教育联盟发布了《关于公布坦桑尼亚国家课程标准和课程资源开发项目立项建设单位的通知》,经学校申报,联盟遴选、审核,学校机电一体化技术、机械制造及自动化、电子信息工程技术等3个专业的8门课程标准和课程资源开发项目成功立项。

项目将针对坦桑尼亚国家重点专业领域,开发专业课程标准,优选中国优质专业课程资源,经本土化修订,坦桑尼亚国家职业教育委员会审核后,注册认定为坦桑尼亚国家职业教育课程标准及教学资源,纳入国家职业教育体系和国家数字化教学资源平台,作为坦桑尼亚国家职业教育教学资源在各坦桑尼亚国家职业院校推广使用。

学校在承担新能源工程工程师(太阳能)NTA7级、网络安全技术员NTA5级两个坦桑尼亚国家职业标准的基础上,申报立项“坦桑尼亚国家课程标准和课程资源开发项目”,推出一批具有国际影响力的专业标准、课程标准和优质教学资源,打造职业教育“走出去”品牌,援助坦桑尼亚教育教学数字化变革,提升学校国际化办学水平和国际影响力,助力“一带一路”建设。