首 页 | 学院概况 | 留学工院 | 合作办学 | 外事服务 | 下载专区
首 页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
学校开发的坦桑尼亚国家职业标准获官方认证并纳入其国家职业教育体系
2023-07-03 08:32   审核人:

近日,由学校自动化工程学院电气自动化技术专业团队独立开发的坦桑尼亚新能源工程工程师(太阳能)NTA7级国家职业标准和配套专业教学标准,通过了坦桑尼亚国家职业教育委员会审核,获得认证,正式纳入坦桑尼亚国家职业教育体系。

坦桑尼亚新能源工程工程师(太阳能)NTA7级国家职业标准认证书

“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”由中非职业教育联盟和中非(重庆)职业教育联盟联合主办,针对坦桑尼亚国家重点行业职业技能岗位,优选中国优质职业标准,经本土化修订后,按照坦桑尼亚国家相关流程注册认证,与配套专业教学标准一并纳入坦桑尼亚国家职业教育体系,指导坦桑尼亚国家职业院校开展人才培养工作。

电气自动化技术专业团队借鉴我国太阳能利用工职业技能标准,立足坦桑尼亚新能源(太阳能)行业现状及发展规划,经过充分调查、研讨、论证,历经申报、立项、编制、初审、复审、终审等环节,历时8个多月,开发出新能源工程工程师(太阳能)NTA7级国家职业标准及配套的专业教学标准。该职业标准及配套专业教学标准对坦桑尼亚国家职业院校开展人才培养工作有重大指导意义。

该标准的开发与认证,对于学校职业标准与教学标准的“走出去”具有重要的实践意义。接下来,学校将持续对接“一带一路”沿线国家和地区的人才培养需求,继续推出具有国际影响力的专业标准、课程标准、教学资源,联合“走出去”中资企业,深入推进“中文+职业技能”培训项目,助力“一带一路”国家实现人才培养本土化,提高专业建设国际化水平和“一带一路”服务能力,促进学校国际化办学水平的全面提升。