当前位置: 专题首页 >> 工作部署 >> 正文

关于征集党史学习教育“我为群众办实事”问题清单的通知

2021年04月22日 14:40  点击:[]

各单位、各部门:

按照党中央关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的安排部署,为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作动力和成效,更好地服务于广大师生,切实为群众办实事、办好事、办身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,校党委决定面向广大师生员工征集“我为群众办实事”的意见建议和实事清单,现将有关事项通知如下。

一、总体要求

开展“我为群众办实事”实践活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合学校实际,立足本职岗位为师生服务,从师生最关心的问题入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,增强师生员工的获得感、幸福感和安全感,激励师生员工以昂扬姿态奋力建设中国特色高水平高职学校。

二、征集内容

开展“我为群众办实事”实践活动,要紧紧抓住为“十四五”开好局起好步这个出发点和落脚点,聚焦聚力重点任务,围绕中国特色高水平高职学校和专业建设、推进“双高”建设、产业学院建设、教育教学改革、“十四五”规划编制、三教改革、三全育人、师资人才队伍建设、校企合作信息化、社会服务、廉政风险防控、国际交流与合作、民生保障、后勤服务、服务社会等方面工作的意见建议,以及广大师生员工在工作、学习和生活中遇到的突出问题和热点难点问题。要聚焦师生反映集中的共性需求和存在的普遍性的问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,研究提出和实施“我为群众办实事”重点项目。集中推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批解民忧的民心工程,解决一批师生关切的热点问题,带动师生员工积极参与,提升数字化智能化服务水平,推动形成各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、师生踊跃参与的良好局面。

三、征集形式

1.扎实开展调研。学校领导、中层干部要深入基层师生、深入教学一线、深入分管联系单位,走进教室、走进宿舍、走进餐厅,面对面听取意见,了解师生需求。

2.广泛征求意见。采取线上线下相结合的方式,网上开通征求意见专栏,广泛收集师生意见;线下以支部为单位,书面收集师生意见建议。

3.分类汇总归纳。校领导和中层干部调研收集的意见建议电子版发至邮箱;书面意见由支部整理汇总成电子版发至邮箱;网上征集意见由活动办收集。所有意见由活动办汇总后分类归纳,提报党委会研究。

四、征集时间

所有意见建议于2021年4月25日前将电子版发送至gydsxxjy2021@163.com(邮件主题为“姓名+清单”)。

学校党史学习教育领导小组办公室

2021年4月22日

上一条:关于启动2021年教师专题网络培训的通知 下一条:关于开展“明四史、守初心、感党恩”四史知识竞赛活动的通知