当前位置: 专题首页 >> 工作部署 >> 正文

关于开展“明四史、守初心、感党恩”四史知识竞赛活动的通知

2021年04月20日 16:43  点击:[]

各院(系)、中心团总支:

以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴旺。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)是青少年爱国主义教育的重要组成部分。为进一步推进“四史”学习教育,以赛促学,进一步帮助青年学生了解党的奋斗历程和建设成果,引导学生知史爱党、知史爱国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进学生形成正确的历史观、世界观、人生观、价值观。校团委拟在全校班级和学生中开展“四史”知识竞赛活动。

一、活动目标

旨在深化“四史”教育活动,培养大学生信仰如山、信念如铁、信心如磐,增强大学生实现中华民自伟大复兴中国梦的信心。

体在校学生

2021420——2021520

四、竞赛知识范围

以中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容。

五、活动形式与要求

1.各院(系)、中心团总支要积极组织,丰富比赛形式,可以是线上网络答题、线下笔试竞赛、抢答赛、挑战赛等。

2.各院(系)、中心团总支要将比赛情况及时报送团委,并在校园网、微信公众号等进行宣传。团委将于五月底统一进行表彰。

2021年4月20日

上一条:关于征集党史学习教育“我为群众办实事”问题清单的通知 下一条:关于举行党史基础知识测试的通知