学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

时间:2023-06-18 阅读次数:

68日,学校党委理论学习中心组开展专题学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党委书记温道军主持会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,全体成员集体观看了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话视频,党委副书记、工会主席王仁伟领学习近平总书记此次重要讲话精神全体成员就学习内容进行了交流研讨。

会议指出,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。习近平总书记的重要讲话,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,必将在指引我国教育强国建设中迸发出强大的思想伟力。

温道军以《构建高质量职业教育体系 助推教育强国建设》为题,从“提高政治站位,深刻把握建设教育强国的重大意义”“坚持立德树人,准确理解建设教育强国的核心课题”“高质量构建现代职业教育体系,为教育强国建设提供坚实人才支撑”三个方面交流了学习体会。温道军指出,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,是当前和今后一个时期教育战线的重大政治任务和重要政治责任,全校上下要迅速掀起学习热潮,深刻认识建设教育强国的重大意义。温道军强调,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神核心是把学校的事情办好,付诸于行动,见之于成效,突出内涵建设,坚持目标导向、问题导向、结果导向,用学校高质量发展的成效检验学习的成果。温道军要求,全校上下要以习近平总书记此次重要讲话精神为指导,谋划好当前学校各项重点工作,瞄准发展目标,铆足干劲、只争朝夕、团结协作、振奋精神、不甘落后、争创一流,开创学校高质量发展新局面!

校长王伟在交流中指出,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神要与当前正在进行的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,与学习贯彻党的二十大精神有机结合。王伟强调,深入学习领会习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,扎实开展好主题教育,要着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,我们要以这次主题教育为契机,以助推学校高质量发展为目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,领导干部要坚持深入实际、深入基层,以上率下、以身作则,倾听呼声、服务群众、推动工作,为学校高质量发展奠定坚实基础,汇聚强大动能!

(供稿/党委宣传部 图文/于慧 单位审核/赵国峰  编审/杨洋)

上一条:【党代会专题】中国共产党河南工业职业技术学院第三次代表大会召开 下一条:学校党委理论学习中心组开展“践行宗旨,为民造福”专题学习研讨