当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月13日 11:59  点击:[]

根据学校党委关于召开专题民主生活会的通知要求,12月11日上午继续教育学院党支部在学院党员活动室组织开展了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活。党委组织部正科级组织员白西乔到会指导,继续教育学院领导班子和党支部支委成员参加会议,会议由党支部书记孟祥林主持。

孟祥林汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,继续教育学院党支部按照要求高度重视,认真组织,缜密安排,确保实效。通过集中学习、党课学习等形式加强政治理论学习;强化红色基因,传承红色文化,加强爱国主义教育,强化家国意识;认真调研,为单位工作解难题;对标对杆,向先进模范人物看齐。结合工作实际,聚焦主题,按照 “四个对照”,“四个找一找”的要求,查找存在的问题,深入剖析原因,提出整改措施。通过学习教育、调查研究、检视问题,即知即改,在学懂弄通做实上有新进展,自觉践行“四个服务”的认识有了新提高,推进立德树人的工作思路取得新突破,基本达到了主题教育的目标要求。

接着,孟祥林根据主题生活会要求作个人检视问题发言,深刻查摆自身问题,开展自我批评,并接受班子成员的批评。班子成员分别结合自身实际结合主题生活会要求,逐一进行自我检视发言,查找自身突出问题,深刻进行党性分析,提出整改措施和努力方向。班子其他成员逐一对其提出了中肯的批评意见,在相互批评中,班子成员直面问题,意见坦诚,虚心听取其他意见并表态,达到了“团结-批评-团结” 的目的。

白西乔对主题教育工作成绩和民主生活会给予点评。认为此次民主生活会会前准备充分,检视问题剖析到位,批评和自我批评深刻,达到了预期的目的。白西乔提了五点意见和要求:一是进一步加强学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,把使命担当落实在行动上;二是对照党章党规找差距,把自己摆进去,建立整改台账,制定整改措施;三是落实好“三会一课”制度;四是全面落实从严治党向基层延伸,充分发挥基层党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用;五是进一步做好软弱涣散党支部的整顿工作,以问题整改巩固提高主题教育成效。(供稿/继续教育学院 撰稿/王飞 部门审核/孟祥林 编审/李业)

上一条:环境工程系党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会 下一条:校医院党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会