当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

纪检审计党支部召开党支部书记述职、民主评议党支部班子和民主评议党员会议

2019年11月22日 16:34  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深发展,严格党员教育管理监督。按照学校主题教育领导小组《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育11月中下旬有关工作的提示》要求,11月22日上午,纪检审计党支部组织全体党员召开了党支部书记述职、民主评议党支部班子和民主评议党员会议。特邀党外人士周金琳同志列席会议。会议由党支部书记王超同志主持。

会上,王超同志带领大家学习了相关文件,结合纪检审计党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况向与会党员进行了汇报,总结了支部主题教育开展以来的总体情况、主要做法、取得成效、存在问题和下一步工作打算。随后,支部全体党员分别对支部班子进行了评议,对照《民主评议党员登记表》进行个人对照检查发言,通过无记名民主评议方式实事求是地对支部班子和每位党员进行评定,不搞好人主义,不搞平衡照顾,并把对各位党员的评定意见反馈给本人。

最后,王超同志对本次民主评议党支部班子和民主评议党员大会给予充分肯定,并对做好主题教育和下一步支部工作提出了明确要求。王超指出,支部书记述职评议和民主评议党员是对基层党组织负责人和党员进行经常性教育、管理、监督的有效方法。通过认真开展民主评议,对具体落实从严治党、加强党员教育管理、纯洁党员队伍将起到积极推动作用。支部全体党员要持续认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥出党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实提高思想认识与党员党性修养,把此次民主评议作为新开端、新起点,切实做到讲政治、敢担当、改作风,以实际行动体现党员的先进性和纯洁性。

此次民主评议党员会始终坚持实事求是原则,坚持问题导向,帮助党支部进一步了解和掌握了党员思想、工作及生活情况,提高了党员的党性观念和为广大师生服务的宗旨,增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了全体党员担当作为和真抓实干的精神。今后,纪检审计党支部全体成员必将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好本职工作,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。(供稿/纪检监察室 撰稿/尹光兵 单位审核/王超 编审/李业)

上一条:学团党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动 下一条:图书馆党支部开展党员“初心使命四问”主题教育党日活动暨组织生活会