当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

图书馆党支部开展党员“初心使命四问”主题教育党日活动暨组织生活会

2019年11月22日 14:54  点击:[]

根据学校主题教育党日活动安排,11月19日下午,图书馆党支部开展党员“初心使命四问”主题教育党日活动。随后召开本年度组织生活会,进行民主评议党员工作。支部党员参加,分工会委员列席,党支部纪检委员、图书馆副馆长刘富霞主持。学校主题教育第二督导小组成员王俊京、苗苗同志到会指导。

活动中,刘富霞传达学习了学校《关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,并领学了相关学校文件精神,阐述了活动意义,明确了活动要求。她指出要重点检视在理想信念、宗旨观念、党员意识、担当作为方面存在的问题,强调要以问促学、以问促查、以问促改、以问促干,以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题,切实把主题教育激发出的攻坚信念、工作热情和进取精神,转化为创建文明校园的实际行动。随后全体党员围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”谈认识体会,找差距不足,提整改措施,并纷纷表示要在对表对标中找差距、补短板,抓落实。

王俊京同志对本次主题党日活动给予充分肯定,希望继续以饱满的学习热情,负责的工作态度,坚定的党性观念和宗旨意识,推进主题教育走深走实。

随后,召开本年度组织生活会。刘富霞代表党支部委员向党员大会述职并带头作个人对照检查,对照合格党员标准要求,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深入剖析问题根源。支部组织委员李金建受支部副书记、图书馆馆长刘红普委托,宣读刘红普个人的对照检查材料,其他党员相继联系实际查摆问题,分析原因,明确努力方向。党员之间进行了开诚布公的相互批评,对存在的问题提出意见和建议。最后进行了党员民主评议,参会人员以无记名方式对每位党员进行投票测评。(供稿/图书馆 撰稿/余梦媛 摄影/洪立辉 单位审核/刘富霞 编审/李业)

上一条:纪检审计党支部召开党支部书记述职、民主评议党支部班子和民主评议党员会议 下一条:艺术教育中心党支部召开主题党日活动学习贯彻党的十九届四中全会精神